Lasanha de abobrinha da chef Helena Rizzo
Ana Maria Braga |
Ingredientes
Lasanha
- 10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
- Azeite, sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 400 g de massa para lasanha cozida al dente
- 3 xícaras (chá) do molho bechamel (receita abaixo)
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 500 g de queijo minas fresco
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho bechamel
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervente
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Lasanha
- Tempere a abobrinha com sal a gosto e deixe em repouso por 1 hora, até sair o amargor. Lave bem e seque com pano de prato limpo.
- Grelhe as fatias de abobrinha dos 2 lados em 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, monte em camadas até terminarem os ingredientes: molho de tomate, massa de lasanha, molho bechamel, molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo branco, encerrando com abobrinha e molho bechamel.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
Molho bechamel
- Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente e adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e mantenha no fogo até encorpar. Utilize.
- Ana Maria Braga com Mais Você.
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